Home » News » CASSATINA AL FORNO

CASSATINA AL FORNO

Ingredienti ( per 8 cassatine )
Per la pasta frolla :
-2 uova
-500 gr di farina
-200 gradi zucchero a velo
-250 gr di burro a temperatura
-1 scorzata di limone grattugiata
Per la farcitura :
– 650 gr di ricotta di pecora
– 200 gr di zucchero a velo
– 90 gr di scaglie di cioccolato fondente
– 90 gr di cedro
– 1/2 cucchiaio di rum

Procedimento:
Predisponete sul piano di lavoro tutti gli ingredienti necessari per la preparazione della pasta frolla classica.
Pesateli per bene per rendere il lavoro molto più semplice e veloce.
Tirate il burro fuori dal frigo 10 minuti prima di iniziare con la preparazione in modo da farlo ammorbidire, ma non troppo.
Lavate bene il limone, quindi grattugiatene la scorza con una grattugia e tenetela da parte.
Create con la farina una fontana ottenendo un buco al centro.
Versate l’uovo ed il tuorlo al centro della fontana e, con una forchetta, mescolateli brevemente.
Unite agli ingredienti lo zucchero a velo e mescolate brevemente.
Tagliate il burro, oramai morbido, a cubetti piuttosto piccoli, quindi uniteli al centro della fontana.
Con la punta delle dita iniziate a scioglierlo nella farina.
Aggiungete anche la scorza di limone grattugiata precedentemente.
Dovrete ottenere un impasto liscio ed omogeneo senza, però, lavorare troppo a lungo l’impasto che, a contatto con il calore sprigionato dalle mani potrebbe “impazzire”.
Con l’impasto ottenuto create una palla.
Avvolgetela nella pellicola trasparente per alimenti, ponetela all’interno del frigo e fatela riposare al suo interno per circa 30 minuti.
Nel frattempo in un recipiente largo andiamo a stemperare la ricotta con un po’ di latte e inserendo dentro lo zucchero le scaglie di cioccolato il cedro e il rum ,amalgamando il tutto con una frusta .
Prendiamo gli stampini di alluminio mono porzione li imburriamo , stendiamo sul fondo e sui lati la pasta frolla e farciamo con L impasto di ricotta che siamo creati prima .
Chiudiamo la parte superiore degli stampini sempre con la stessa pasta frolla
E li cuociamo al forno preriscaldato per 13 minuti a 180 gradi . Quando sono cotte le facciamo raffreddare e prima di servire gli cospargiamo dello zucchero a velo .
Buon dolce …..

Print Friendly, PDF & Email

admin

Avatar

Lascia un Commento

Il tuo indirizzo email non verrà pubblicato.I campi obbligatori sono evidenziati *

*

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: