Il 18 maggio viene celebrato lo Slow Food Day, una giornata speciale in cui le realtà territoriali e regionali aderenti alla rete Slow Food e le Comunità Slow Food italiane organizzano eventi in tutta Italia.
Lo Slow Food Day è un’occasione per festeggiare l’orgoglio di far parte di Slow Food e per manifestare il sostegno alla promozione di un cibo buono, pulito e giusto. Quest’anno, l’impegno principale dell’associazione è dedicato all’introduzione dell’educazione alimentare come materia obbligatoria nelle scuole di ogni ordine e grado.
Più di 100 iniziative si svolgono contemporaneamente in tutte le regioni italiane durante lo Slow Food Day, tra degustazioni, laboratori del gusto, visite in azienda, passeggiate nella natura e incontri dedicati ai temi centrali dell’associazione. Questi eventi mirano a sensibilizzare sulle scelte quotidiane che facciamo e sull’importanza di creare una relazione equilibrata tra donne, uomini e natura.
Lo Slow Food Day è un’opportunità per riflettere sull’importanza di essere consapevoli delle nostre scelte e per promuovere uno stile di vita sano e sostenibile, basato su principi di giustizia e rispetto per l’ambiente e per le persone.